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Schoko-Pfannkuchen mit Apfelkompott

Pfannkuchen sind ein klassisches Frühstücksgericht, das fast jeder liebt. Die Verwendung von Schokolade und Apfelkompott verleiht den Pfannkuchen eine zusätzliche Dimension des Geschmacks und der Textur. In diesem Rezept zeigen wir Dir, wie Du mit einer Heißluftfritteuse Schoko-Pfannkuchen mit Apfelkompott für 4 Personen zubereiten kannst.

Für 4 Personen

Zubereitungszeit: Etwa 40 Minuten

Zutaten

  • 200 Gramm Mehl
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 1 Teelöffel Salz
  • 2 Teelöffel Zucker
  • 250 Milliliter Milch
  • 2 Eier
  • 50 Gramm geschmolzene Butter
  • 100 Gramm Schokolade
  • 3 Äpfel
  • 3 Esslöffel Zucker
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 1 Esslöffel Zitronensaft
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Zubereitung

  1. Schokolade in kleine Stücke schneiden und in der Mikrowelle oder im Wasserbad schmelzen. Beiseitestellen.
  2. In einer Schüssel Mehl, Backpulver, Salz und Zucker vermischen.Schoko-Pfannkuchen mit Apfelkompott
  3. In einer separaten Schüssel Milch, Eier und geschmolzene Butter vermengen.
  4. Milchmischung zur Mehlmischung hinzufügen und mit einem Schneebesen glatt rühren.
  5. Die geschmolzene Schokolade in den Teig einrühren.
  6. Heißluftfritteuse auf 180 Grad vorheizen.
  7. Den Teig in die Heißluftfritteuse geben und 5–7 Minuten backen, bis die Pfannkuchen goldbraun sind. Einmal wenden. Die Teigmenge hängt von der Größe der Heißluftfritteuse und der gewünschten Dicke der Pfannkuchen ab. Für einen intensiveren Geschmack kannst Du vor der Zugabe des Teigs ein wenig Öl erhitzen. Den ganzen Teig verarbeiten.
  8. Die Pfannkuchen im Backrohr warm halten. Abdecken nicht vergessen.
  9. Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
  10. Heißluftfritteuse auf etwa 180 Grad aufheizen
  11. Äpfel, Zucker, Zimt und Zitronensaft in die Heißluftfritteuse geben und bei mittlerer Hitze kochen, bis die Äpfel weich sind. Dauer ca. 10 Minuten.
  12. Die Schoko-Pfannkuchen appetitlich auf 4 Tellern anrichten.
  13. Das Apfelkompott über die Pfannkuchen geben.
  14. Nach Geschmack mit Puderzucker bestäuben und servieren.

Wer will, kann auch noch warme Schokosoße zu den Pfannkuchen reichen.

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Fazit

Mit diesem Rezept kannst Du leckere Schoko-Pfannkuchen mit Apfelkompott ganz easy produzieren. Die Heißluftfritteuse macht die Zubereitung der Pfannkuchen einfach und schnell, während das Apfelkompott eine perfekte Ergänzung zum süßen Geschmack der Schokolade darstellt.

Gerhard Rogenhofer

Gerhard beschäftigt sich seit Jahren mit Heißluftfritteusen und teilt auf seiner Webseite fundierte Informationen und Ratschläge zum Thema gesundes Frittieren. Er bietet nicht nur detaillierte Produktbewertungen, sondern auch wertvolle Ratschläge, wie Du das Beste aus deiner Heißluftfritteuse herausholt.

Von Zubehör-Empfehlungen bis zu praktischen Garzeit-Tabellen, Gerhards Artikel sind eine verlässliche Quelle für alle, die ihre Küchengeräte optimal nutzen möchten. In seiner Freizeit experimentiert Gerhard gerne mit neuen Rezepten und erforscht die vielfältigen Möglichkeiten der gesunden Zubereitung mit Heißluft.