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Putenbrust mit Honig-Senf-Glasur

Suchst du nach einer saftigen Putenbrust, die außen knusprig und innen zart ist? Diese Version mit Honig-Senf-Glasur ist genau das Richtige für ein schnelles und leckeres Gericht aus der Heißluftfritteuse.

Putenbrust mit Honig-Senf-Glasur

Für 4 Personen

Zubereitungszeit: 30 Minuten

Zutaten

  • 500 g Putenbrustfilet
  • 3 EL Honig
  • 2 EL Senf (mittelscharf)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 TL Thymian (getrocknet)
  • Salz und Pfeffer
  • 1 EL Olivenöl
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Zubereitung

  1. Heize die Heißluftfritteuse auf 190 °C vor.
  2. Schäle und hacke die Knoblauchzehen fein.
  3. In einer kleinen Schüssel vermischst du Honig, Senf, Knoblauch, Thymian, Salz und Pfeffer zu einer Marinade.
  4. Bestreiche die Putenbrustfilets großzügig mit der Honig-Senf-Marinade und lasse sie 10 Minuten ziehen.
  5. Gib die Putenbrustfilets in den Frittierkorb und beträufle sie mit Olivenöl.
  6. Gare die Putenbrust für 15–20 Minuten, wende sie nach der Hälfte der Zeit, damit sie gleichmäßig bräunt.
  7. Prüfe mit einem Fleischthermometer, ob die Kerntemperatur von 75 °C erreicht ist. Sollte sie bis jetzt nicht ganz gar sein, verlängere die Garzeit um ein paar Minuten.
  8. Serviere die Putenbrust aufgeschnitten, damit die Glasur schön zur Geltung kommt.

Beilagenvorschlag

Serviere die Putenbrust mit einem knackigen grünen Salat und Ofenkartoffeln.

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Fazit

Diese zarte Putenbrust mit Honig-Senf-Glasur ist perfekt für ein schnelles, aber dennoch raffiniertes Abendessen. Dank der Heißluftfritteuse bleibt sie saftig und aromatisch.

Gerhard Rogenhofer

Gerhard beschäftigt sich seit Jahren mit Heißluftfritteusen und teilt auf seiner Webseite fundierte Informationen und Ratschläge zum Thema gesundes Frittieren. Er bietet nicht nur detaillierte Produktbewertungen, sondern auch wertvolle Ratschläge, wie Du das Beste aus deiner Heißluftfritteuse herausholt.

Von Zubehör-Empfehlungen bis zu praktischen Garzeit-Tabellen, Gerhards Artikel sind eine verlässliche Quelle für alle, die ihre Küchengeräte optimal nutzen möchten. In seiner Freizeit experimentiert Gerhard gerne mit neuen Rezepten und erforscht die vielfältigen Möglichkeiten der gesunden Zubereitung mit Heißluft.